お魚かんたんレシピfish recipe

毎月更新されるお魚レシピ

レシピは手頃なはがきサイズ!東信水産各店舗にてお配りしております。
詳しくは売場販売員までお声がけください。
また、下記よりレシピのPDFファイルをダウンロードできます。
お刺身のピンチョス

お刺身のピンチョス

魚種:まぐろ・サーモン・ほたて
エネルギー(1人分):153kcal
調理時間: 15分
レトルトしじみのペペローンチーノ風炒め

レトルトしじみのペペローンチーノ風炒め

魚種:しじみ
エネルギー(1人分):120kcal
調理時間:5分
かきの味噌鍋

かきの味噌鍋

魚種:かき
エネルギー(1人分):150kcal
調理時間: 15分
サーモンとかぶの和え物

サーモンとかぶの和え物

魚種:サーモン
エネルギー(1人分):230kcal
調理時間:10分
寄せ鍋セットを一工夫 魚介たっぷり寄せ鍋

魚介たっぷり寄せ鍋

魚種:海鮮
エネルギー(1人分):259kcal
調理時間:10分
簡単はらこ飯

簡単はらこ飯

魚種:鮭・いくら
エネルギー(1人分):330kcal
調理時間: 15分(炊飯時間は除く)
しじみラーメン

しじみラーメン

魚種:しじみ
エネルギー(1人分):491kcal
調理時間:20分
たらのレモンバタームニエル

たらのレモンバタームニエル

魚種:たら
エネルギー(1人分):223kcal
調理時間: 15分(冷蔵庫で休ませる時間は除く)
ぶりのマヨホイル焼き

ぶりのマヨホイル焼き

魚種:ぶり
エネルギー(1人分):237kcal
調理時間:20分(冷蔵庫で漬ける時間は除く)
秋鮭のちゃんちゃん焼き

秋鮭のちゃんちゃん焼き

魚種:鮭
エネルギー(1人分):288kcal
調理時間: 15分
まぐろとサーモンのバラ飾り

まぐろとサーモンのバラ飾り

魚種:まぐろ・サーモン
エネルギー(1人分):330kcal
調理時間:12分
はまちのカルパッチョ

はまちのカルパッチョ

魚種:はまち
エネルギー(1人分):330kcal
調理時間: 12分
有頭えびフライ

有頭えびフライ

魚種:えび
エネルギー(1本分):88kcal
調理時間:25分
えびとほたての焼きそうめん

えびとほたての焼きそうめん

魚種:えび・ほたて
エネルギー(1人分):393kcal
調理時間: 15分
まぐろとオクラの韓国風和え

まぐろとオクラの韓国風和え

魚種:まぐろ
エネルギー(1人分):164kcal
調理時間:10分
しじみと梅のお吸い物

しじみと梅のお吸い物

魚種:しじみ
エネルギー(1人分):63kcal
調理時間: 10分(しじみの砂抜きの時間は除く)
しらすとわかめとトマトの酢の物

しらすとわかめとトマトの酢の物

魚種:しらす
エネルギー(1人分):149kcal
調理時間:8分
たこのガーリック揚げ

たこのガーリック揚げ

魚種:たこ
エネルギー(1人分):334kcal
調理時間: 10分(漬け込む時間は除く)
めかじきの甘酢あんかけ

めかじきの甘酢あんかけ

魚種:めかじき
エネルギー(1人分):320kcal
調理時間:20分
あじのプロバンス風 レンジ仕上げ

あじのプロバンス風 レンジ仕上げ

魚種:あじ
エネルギー(1人分):110kcal
調理時間:20分
ちぎりキャベツとサーモンの中華風サラダ

ちぎりキャベツとサーモンの中華風サラダ

魚種:サーモン
エネルギー(1人分):115kcal
調理時間:12分
真鯛の野菜巻き 2種のたれ

真鯛の野菜巻き 2種のたれ

魚種:真鯛
エネルギー(1人分):162kcal
調理時間:15分
わかめとしらすのかき揚げ

わかめとしらすのかき揚げ

魚種:しらす
エネルギー(1個分):91kcal
調理時間:20分
サーモンの刺身用アレンジたれ3種

サーモンの刺身用アレンジたれ3種

魚種:サーモン
さわらの中華風あんかけ

さわらの中華風あんかけ

魚種:さわら
エネルギー(1人分):340kcal
調理時間:15分
たらのお餅ピザ

たらのお餅ピザ

魚種:たら
エネルギー(1人分):250kcal
調理時間:15分
まぐろの和風カルパッチョ

まぐろの和風カルパッチョ

魚種:まぐろ
エネルギー(1人分):160kcal
調理時間:10分
かきのりんごカップグラタン

かきのりんごカップグラタン

魚種:かき
エネルギー(1人分):261kcal
調理時間:30分
たらの明太とろろ鍋

たらの明太とろろ鍋

魚種:たら
エネルギー(1人分):250kcal
調理時間:20分
鯛の洋風土鍋炊き込みごはん

鯛の洋風土鍋炊き込みごはん

魚種:鯛
エネルギー(1人分):399kcal
調理時間:45分(米を浸水させる時間は除く)
数の子の甘酒漬け

数の子の甘酒漬け

魚種:数の子
エネルギー(1人分):97kcal
調理時間:15分(塩抜き、漬ける時間は除く)
生かきの下処理の仕方

生かきの下処理の仕方

魚種:かき
調理時間:5分
スチームかきとチーズの揚げ餃子

スチームかきとチーズの揚げ餃子

魚種:かき
エネルギー(1個):61kcal
調理時間:15分
自家製干物のつくり方

自家製干物のつくり方

魚種:あじ
調理時間:10分
(漬ける時間、干す時間は除く)
干物ときのこのおろし和え

干物ときのこのおろし和え

魚種:あじ
エネルギー(1人分):134kcal
調理時間:15分
丸魚の下処理の仕方

丸魚の下処理の仕方

調理時間:10分
ハマチとパプリカのジンジャーマリネ

ハマチとパプリカのジンジャーマリネ

魚種:ハマチ
エネルギー(1人分):302kcal
調理時間:20分
さばの八角ウーロン煮

さばの八角ウーロン煮

魚種:さば
エネルギー(1人分):230kcal
調理時間:15分
ホタテとなすのミルフィーユ風

ホタテとなすのミルフィーユ風

魚種:ホタテ
エネルギー(1人分):202kcal
調理時間:10分
めかぶそうめん

めかぶそうめん

魚種:ハモ
エネルギー(1人分):230kcal
調理時間:15分
いりことしじみのだしの取り方

いりことしじみのだしの取り方

魚種:しじみ・いりこ
調理時間:10分(下処理の時間は除く)
西京味噌漬け焼き

西京味噌漬け焼き

魚種:さわら
西京味噌漬けクリームパスタ

西京味噌漬けクリームパスタ

魚種:さわら
エネルギー(1人分):787kcal
調理時間:15分
ハモのスコップちらし寿司

ハモのスコップちらし寿司

魚種:ハモ
エネルギー(1人分):415kcal
調理時間:20分
すずきの梅肉和え

すずきの梅肉和え

魚種:すずき
エネルギー(1人分):141kcal
調理時間:10分
切身の塩焼き〜グリル、フライパン、電子レンジ〜

切身の塩焼き
〜グリル、フライパン、電子レンジ〜

魚種:すずき
調理時間:各焼き方に準じる
鯛のブーケサラダ

鯛のブーケサラダ

魚種:鯛
エネルギー(1人分):159kcal
調理時間:10分
刺身の切り方

刺身の切り方

魚種:まぐろ・鯛・やりいか
調理時間:15分
てこね寿司

てこね寿司

魚種:まぐろ・サーモン・甘エビ・鯛・
   かんぱち・ホタテ
エネルギー(1個分):517kcal
調理時間:15分(炊飯時間は除く)
刺身の盛り付け方

刺身の盛り付け方

魚種:まぐろ・サーモン・甘エビ・鯛・
   かんぱち・ホタテ
サーモンの茶巾寿司

サーモンの茶巾寿司

魚種:サーモン・いくら
エネルギー(1個分):171kcal
調理時間:20分
ホタルイカとあさりのパエリア

ホタルイカとあさりのパエリア

魚種:ホタルイカ・あさり
エネルギー(1人分):435kcal
調理時間:35分
はまぐりと春菊の和風ポタージュ

はまぐりと春菊の和風ポタージュ

魚種:はまぐり
エネルギー(1人分):152kcal
調理時間:15分
ぶりの唐揚げ ネギソース

ぶりの唐揚げ ネギソース

魚種:ぶり
エネルギー(1人分):579kcal
調理時間:20分
紅白ちらし寿司

紅白ちらし寿司

魚種:お好みの刺身
エネルギー(1人分):315kcal
調理時間:15分
たらともち麦のヘルシースープ

たらともち麦のヘルシースープ

魚種:たら
エネルギー(1人分):131kcal
調理時間:20分
たらのたず鍋

たらのたず鍋

魚種:たら・白子
エネルギー(1人分):233kcal
調理時間:20分
数の子のマリネ

数の子のマリネ

魚種:数の子・いくら
エネルギー(1人分):97kcal
調理時間:10分
押し寿司

押し寿司

魚種:お好みの刺身
エネルギー(1人分):371kcal
調理時間:13分(休ませる時間は除く)
ホタテの貝焼き味噌

ホタテの貝焼き味噌

魚種:ホタテ
エネルギー(1人分):107kcal
調理時間:15分
イカの煮付け

イカの煮付け

魚種:イカ
エネルギー(1人分):130kcal
調理時間:15分
秋鮭と秋野菜のアヒージョ

秋鮭と秋野菜のアヒージョ

魚種:鮭
エネルギー(1人分):483kcal
調理時間:10分
スチームかきのトマトしゃぶしゃぶ

スチームかきのトマトしゃぶしゃぶ

魚種:かき・あさり
エネルギー(1人分):327kcal
調理時間:15分
さば飯

さば飯

魚種:さば
エネルギー(1人分):539kcal
調理時間:45分(米を浸水させる時間は除く)
かれいのレンジ煮付け

かれいのレンジ煮付け

魚種:かれい
エネルギー(1人分):129kcal
調理時間:10分
蒸し太刀魚のピリ辛きのこソース

蒸し太刀魚のピリ辛きのこソース

魚種:太刀魚
エネルギー(1人分):284kcal
調理時間:15分
海鮮天ぷら

海鮮天ぷら

魚種:えび・きす・はも
エネルギー(1人分):318kcal
調理時間:20分
さばの冷や汁

さばの冷や汁

魚種:さば
エネルギー(1人分):610kcal
調理時間:20分
あなごのそうめんチャンプルー

あなごのそうめんチャンプルー

魚種:あなご
エネルギー(1人分):390kcal
調理時間:20分
韓国風海鮮丼え

韓国風海鮮丼

魚種:いか・まぐろ・ひらまさ・たこ
エネルギー(1人分):558kcal
調理時間:10分
たこのカルパッチョ、キウイソース

たこのカルパッチョ、キウイソース

魚種:たこ
エネルギー(1人分):98kcal
調理時間:10分
いわしとカリカリ梅の生姜あえ

いわしとカリカリ梅の生姜あえ

魚種:いわし
エネルギー(1人分):276kcal
調理時間:15分
すずきのクレープフルーツマリネサラダ

すずきのクレープフルーツマリネサラダ

魚種:すずき
エネルギー(1人分):203kcal
調理時間:10分
ちりめんじゃことピーマンのつくだ煮

ちりめんじゃことピーマンのつくだ煮

魚種:ちりめんじゃこ
エネルギー(1人分):87kcal
調理時間:13分
めかじきと厚揚げの煮物

めかじきと厚揚げの煮物

魚種:めかじき
エネルギー(1人分):430kcal
調理時間:15分
ホタルイカと春野菜のホットサラダ

ホタルイカと春野菜のホットサラダ

魚種:ホタルイカ
エネルギー(1人分):130kcal
調理時間:10分
本ししゃもの炊き込みごはん

本ししゃもの炊き込みごはん

魚種:ししゃも
エネルギー(1人分):408kcal
調理時間:30分(米を浸水させる時間は除く)
琉球茶漬け

琉球茶漬け

魚種:かんぱち・いか・鯛
エネルギー(1人分):412kcal
調理時間:15分
めばるの桜アクアパッツァ

めばるの桜アクアパッツァ

魚種:めばる
エネルギー(1人分):241kcal
調理時間:25分
釜揚げしらすのおいなりさん

釜揚げしらすのおいなりさん

魚種:しらす
エネルギー(1人分):585kcal
調理時間:40分
炙りさわらといちごのサラダ

炙りさわらといちごのサラダ

魚種:さわら
エネルギー(1人分):252kcal
調理時間:10分
ほうぼうの薬膳姿蒸し

ほうぼうの薬膳姿蒸し

魚種:ほうぼう
エネルギー(1人分):300kcal
調理時間:30分
かきの春菊ソース

かきの春菊ソース

魚種:かき
エネルギー(1人分):221kcal
調理時間:15分
金目鯛の煮付け

金目鯛の煮付け

魚種:金目鯛
エネルギー(1人分):245kcal
調理時間:10分
たらと里芋の炒め物

たらと里芋の炒め物

魚種:たら
エネルギー(1人分):187kcal
調理時間:15分
さわらとお餅のみぞれ鍋

さわらとお餅のみぞれ鍋

魚種:さわら
エネルギー(1人分):345kcal
調理時間:20分
紅白なます

紅白なます

魚種:サーモン・いくら
エネルギー(1人分):113kcal
調理時間:10分
数の子と水菜のわさび和え

数の子と水菜のわさび和え

魚種:数の子
エネルギー(1人分):59kcal
調理時間:15分(塩抜きする時間を除く)
有頭えびのリゾット

有頭えびのリゾット

魚種:えび
エネルギー(1人分):533kcal
調理時間:80分
ぶりの照焼き

ぶりの照焼き

魚種:ぶり
エネルギー(1人分):371kcal
調理時間:5分
スチームかきのマスタードパン粉焼き

スチームかきのマスタードパン粉焼き

魚種:かき
エネルギー(1人分):150kcal
調理時間:5分
かにとアボカドの前菜

かにとアボカドの前菜

魚種:かに
エネルギー(1人分):171kcal
調理時間:10分
オリーブぶりとほうれん草の和え物

オリーブぶりとほうれん草の和え物

魚種:ぶり
エネルギー(1人分):221kcal
調理時間:15分
さば味噌

さば味噌

魚種:さば
エネルギー(1人分):278kcal
調理時間:25分
3色ごはんの海鮮手巻き寿司

3色ごはんの海鮮手巻き寿司

魚種:サーモン・まぐろいくら・いか
   甘エビ
調理時間:15分
かきのチリソース

かきのチリソース

魚種:かき
エネルギー(1人分):211kcal
調理時間:15分
ハモのしゃぶしゃぶ

ハモのしゃぶしゃぶ

魚種:ハモ
エネルギー(1人分):335kcal
調理時間:30分
秋鮭ときのこのピラフ

秋鮭ときのこのピラフ

魚種:鮭
エネルギー(1人分):532kcal
調理時間:25分
真鯛かぶとの焼き浸し

真鯛かぶとの焼き浸し

魚種:真鯛
エネルギー(1人分):120kcal
調理時間:20分
ヒュメ・ド・ポワソン

ヒュメ・ド・ポワソン

魚種:白身魚
調理時間:1時間
魚介のゼリー寄せ

魚介のゼリー寄せ

魚種:まぐろ・えび・ホタテ
エネルギー(1人分):149kcal
調理時間:30分(冷し固める時間を除く)
さんまのフライパン焼き

さんまのフライパン焼き

魚種:さんま
エネルギー(1人分):266kcal
調理時間:15分
まぐろのレアかつ

まぐろのレアかつ

魚種:まぐろ
エネルギー(1人分):317kcal
調理時間:20分
すずきのタンドリー焼き

すずきのタンドリー焼き

魚種:すずき
エネルギー(1人分):142kcal
調理時間:20分(漬ける時間は除く)
ハモと夏野菜のジュレソース

ハモと夏野菜のジュレソース

魚種:ハモ
エネルギー(1人分):162kcal
調理時間:15分
いさきのフライパン塩焼き

いさきのフライパン塩焼き

魚種:いさき
エネルギー(1人分):194kcal
調理時間:20分(冷蔵庫で休ませる時間は除く)
いわしの磯辺焼き

いわしの磯辺焼き

魚種:いわし
エネルギー(1人分):109kcal
調理時間:20分
たことわかめのぬた

たことわかめのぬた

魚種:たこ
エネルギー(1人分):156kcal
調理時間:15分
かつおフレークの3色ごはん

かつおフレークの3色ごはん

魚種:かつお
エネルギー(1人分):388kcal
調理時間:20分
サーモンキッシュ

サーモンキッシュ

魚種:サーモン
エネルギー(1人分):865kcal
調理時間:1時間(生地を休ませる時間はのぞく)
鯵とレタスの南蛮

鯵とレタスの南蛮

魚種:鯵
エネルギー(1人分):307kcal
調理時間:20分
しらすと桜エビのキャべツトースト

しらすと桜エビのキャべツトースト

魚種:しらす・桜エヒ゛
エネルギー(1人分):180kcal
調理時間:10分
マグロとサーモンの生春巻き

マグロとサーモンの生春巻き

魚種:マク゛ロ・サーモン
エネルギー(1人分):205kcal
調理時間:20分
鯛とあさりのお粥

鯛とあさりのお粥

魚種:鯛・あさり
エネルギー(1人分):256kcal
調理時間:20分
鯛とセロリのカルパッチョ、マッサソース

鯛とセロリのカルパッチョ、マッサソース

魚種:鯛
エネルギー(1人分):80kcal
調理時間:10分
さわらの甘酒焼き

さわらの甘酒焼き

魚種:さわら
エネルギー(1人分):92kcal
調理時間:15分
あさりの大きな茶碗蒸し

あさりの大きな茶碗蒸し

魚種:あさり
エネルギー(1人分):144kcal
調理時間:30分
牡蠣と春野菜のペンネ

牡蠣と春野菜のペンネ

魚種:牡蛎
エネルギー(1人分):551kcal
調理時間:20分
干物の春菊のサラダ

干物の春菊のサラダ

魚種:鯵の干物
エネルギー(1人分):237kcal
調理時間:20分
白子のムニエル

白子のムニエル

魚種:たらの白子
エネルギー(1人分):79kcal
調理時間:10分
真たらこと白滝の炒り煮

真たらこと白滝の炒り煮

魚種:たらこ
エネルギー(1人分):177kcal
調理時間:15分
マグロとかまぼこのカプレーゼ風

マグロとかまぼこのカプレーゼ風

魚種:マグロ
エネルギー(1人分):207kcal
調理時間:5分
酢だこのおいなりさん” width=

酢だこのおいなりさん

魚種:たこ
エネルギー(1個分):150kcal
調理時間:20分
酢だこのポテトサラダ

酢だこのポテトサラダ

魚種:たこ
エネルギー(1人分):310kcal
調理時間:30分
数の子のペペロンチーノ

数の子のペペロンチーノ

魚種:数の子
エネルギー(1人分):573kcal
調理時間:10分
オリーブぶりのおろし和え

オリーブぶりのおろし和え

魚種:ぶり
エネルギー(1人分):288kcal
調理時間:8分
さわらのキャベツ蒸し

さわらのキャベツ蒸し

魚種:さわら
エネルギー(1人分):194kcal
調理時間:13分
たらことわかめの卵焼き

たらことわかめの卵焼き

魚種:たらこ
エネルギー(1人分):176kcal
調理時間:10分
えびとさつまいものクリーミーサラダ

えびとさつまいものクリーミーサラダ

魚種:えび
エネルギー(1人分):329kcal
調理時間:15分
はまちの味噌バター照り焼き

はまちの味噌バター照り焼き

魚種:はまち
エネルギー(1人分):267kcal
調理時間:15分
鮭のおにぎらず2種

鮭のおにぎらず2種

魚種:鮭
エネルギー(1人分):490kcal
調理時間:10分
さんまのコンフィ

さんまのコンフィ

魚種:さんま
エネルギー(1人分):515kcal
調理時間:10分
さばときのこのバルサミコトマト煮

さばときのこのバルサミコトマト煮

魚種:さば
エネルギー(1人分):269kcal
調理時間:15分
戻りかつおのごまあえ丼

戻りかつおのごまあえ丼

魚種:かつお
エネルギー(1人分):534kcal
調理時間:10分
たこのモロヘイヤ和え

あなごのフライパンピザ

魚種:あなご
エネルギー(1人分):333kcal
調理時間:20分
いさきの水なます

生鮭の南蛮漬け

魚種:鮭
エネルギー(1人分):324kcal
調理時間:15分
たこのモロヘイヤ和え

たこのモロヘイヤ和え

魚種:ゆでたこ
エネルギー(1人分):113kcal
調理時間:8分
いさきの水なます

いさきの水なます

魚種:いさき(刺身)
エネルギー(1人分):229kcal
調理時間:10分
まぐろのばくだん

まぐろのばくだん

魚種:まぐろ
エネルギー(1人分):234cal
調理時間:10分
するめいかのラタトゥイユ

するめいかのラタトゥイユ

魚種:するめいか
エネルギー(1人分):219kcal
調理時間:13分
あじの中華レンジ蒸し

あじの中華 レンジ蒸し

魚種:あじ
エネルギー(1人分):249kcal
調理時間:10分
いさきのサラダ ごまヨーグルトドレッシング添え

いさきのサラダ
ごまヨーグルトドレッシング添え

魚種:いさき(刺身)
エネルギー(1人分):474kcal
調理時間:7分
かつおの豆腐ハンバーグ

かつおの豆腐ハンバーグ

魚種:かつお
エネルギー(1人分):355kcal
調理時間:20分
まぐろの塩レモンマリネ

まぐろの塩レモンマリネ

魚種:まぐろ
エネルギー(1人分):148kcal
調理時間:10分
いわしとポテトのオーブン焼き

いわしとポテトのオーブン焼き

魚種:いわし
エネルギー(1人分):416kcal
調理時間:30分
さわらの竜田揚げ

さわらの竜田揚げ

魚種:さわら
エネルギー(1人分):351kcal
調理時間:20分
真鯛の手まり寿司

真鯛の手まり寿司

魚種:真鯛
エネルギー(1人分):383kcal
調理時間:15分
あさりと春キャベツの生姜酒蒸し

あさりと春キャベツの生姜酒蒸し

魚種:あさり
エネルギー(1人分):66kcal
調理時間:15分
あんこうの辛味噌煮

ウチムラサキ貝のバターしょうゆ焼き

魚種:ウチムラサキ貝
エネルギー(1人分):49kcal
調理時間:15分
ぶりの恵方巻き

キハダまぐろのジャーサラダ

魚種:キハダまぐろ
エネルギー(1人分):548kcal
調理時間:10分
たらと白菜の重ね蒸しコンソメ仕立て

桜えびとグリンピースの炊き込みごはん

魚種:桜えび
エネルギー(1人分):320kcal
調理時間:30分
あんこうの辛味噌煮

あんこうの辛味噌煮

魚種:あんこう
エネルギー(1人分):165kcal
調理時間:15分
ぶりの恵方巻き

ぶりの恵方巻き

魚種:ぶり
エネルギー(1人分):421kcal
調理時間:15分
たらと白菜の重ね蒸しコンソメ仕立て

たらと白菜の重ね蒸しコンソメ仕立て

魚種:生たら
エネルギー(1人分):82kcal
調理時間:20分
さわらのレンジ蒸し

さわらのレンジ蒸し

魚種:さわら
エネルギー(2人分):214kcal
調理時間:10分
かきと真たらのミルクスープ

かきと真たらのミルクスープ

魚種:かき、真たら
エネルギー(2人分):241kcal
調理時間:10分
しじみの中華粥

しじみの中華粥

魚種:しじみ
エネルギー(2人分):279kcal
調理時間:10分
オーロラサーモンのソテー、ベリーソース添え

オーロラサーモンのソテー、
ベリーソース添え

魚種:オーロラサーモン
エネルギー(1人分):285kcal
調理時間:15分
そば粉パンケーキのカナッペ

そば粉パンケーキのカナッペ

魚種:いくら・鮪・スモークサーモン
エネルギー(1人分):368kcal
調理時間:20分
たらとじゃがいものオーブン焼き

たらとじゃがいものオーブン焼き

魚種:真たら
エネルギー(1人分):326kcal
調理時間:20分
金目鯛の塩釜焼き

金目鯛の塩釜焼き

魚種:金目鯛
エネルギー(1人分):403kcal
調理時間:10分
かきのスパイスオイル漬け

かきのスパイスオイル漬け

魚種:かき
エネルギー(1個分):16kcal
調理時間:15分
ケーキ寿司

ケーキ寿司

魚種:サーモン・鯛・ぶり
エネルギー(1人分):768kcal
調理時間:20分
まぐろのねぎま鍋

まぐろのねぎま鍋

魚種:まぐろ
エネルギー:-
調理時間:-
かきのふわふわフリッター

かきのふわふわフリッター

魚種:かき
エネルギー(1人分):211kcal
調理時間:20分
えびだんごのエスニック鍋

えびだんごのエスニック鍋

魚種:芝えび
エネルギー(1人分):214kcal
調理時間:20分
オリーブハマチとフルーツのタルティーヌ・2種

オリーブハマチとフルーツの
タルティーヌ・2種

魚種:オリーブハマチ
エネルギー(1人分):663kcal
調理時間:15分
真さばの具沢山アクアパッツァ

真さばの具沢山アクアパッツァ

魚種:さば
エネルギー(1人分):351kcal
調理時間:20分
鮭の塩ダレうどん

鮭の塩ダレうどん

魚種:鮭
エネルギー(1人分):416kcal
調理時間:15分
昆布じめオリーブハマチ

昆布じめオリーブハマチ

魚種:オリーブハマチ
エネルギー(1人分):274kcal
調理時間:5分
秋鮭のヨーグルト漬け焼き

秋鮭のヨーグルト漬け焼き

魚種:秋鮭
エネルギー(1人分):227kcal
調理時間:15分(漬ける時間を除く)
すずきの炙りのせ冷製パスタ

すずきの炙りのせ冷製パスタ

魚種:すずき
エネルギー(1人分):780kcal
調理時間:15分
炙りまぐろ丼

炙りまぐろ丼

魚種:まぐろ
エネルギー(1人分):416kcal
調理時間:10分
いか&たこのゴーヤチヂミ

いか&たこのゴーヤチヂミ

魚種:いか・たこ
エネルギー(1人分):2759kcal
調理時間:15分
うなぎと豆腐の重ね蒸し

うなぎと豆腐の重ね蒸し

魚種:うなぎ
エネルギー(1人分):327kcal
調理時間:15分
かつおと夏野菜のサラダ

かつおと夏野菜のサラダ

魚種:かつお
エネルギー(1人分):210kcal
調理時間:10分
あじのイタリアンなめろう

あじのイタリアンなめろう

魚種:鰯
エネルギー(1人分):149kcal
調理時間:10分
たこのトマト煮

たこのトマト煮

魚種:たこ
エネルギー(1人分):290kcal
調理時間:1時間(実質約5分)
いさきのカルピオーネ

いさきのカルピオーネ

魚種:いさき
エネルギー(1人分):564kcal
調理時間:20分
イタリアン鰯のつみれ汁

イタリアン鰯のつみれ汁

魚種:鰯
エネルギー(1人分):298kcal
調理時間:20分
魚介のちらし寿司

魚介のちらし寿司

魚種:かつお、サーモン、まぐろ
エネルギー(1人分):514kcal
調理時間:20分
サーモンの冷製パスタ

サーモンの冷製パスタ

魚種:サーモン
エネルギー(1人分):744kcal
調理時間:20分
真鯛のソテー

真鯛のソテー

魚種:真鯛
エネルギー(1人分):327kcal
調理時間:20分
ほたるいかのアヒージョ

ほたるいかのアヒージョ

魚種:ほたるいか
エネルギー(1人分):402kcal
調理時間:15分
鯵のリエット

鯵のリエット

魚種:鯵
エネルギー(1人分):183kcal
調理時間:15分
はまぐりと菜の花のパスタ

はまぐりと菜の花のパスタ

魚種:はまぐり
エネルギー(1人分):393kcal
調理時間:10分
ほたるいかと新玉ねぎのオレンジマリネ

ほたるいかと新玉ねぎのオレンジマリネ

魚種:ほたるいか
エネルギー(1人分):139kcal
調理時間:5分
しらすと菜の花のおにぎり

しらすと菜の花のおにぎり

魚種:しらす
エネルギー(1人分):298kcal
調理時間:5分
ぶりとかぶ、グリーンピースのトマト煮こみ

ぶりとかぶ、グリーンピースのトマト煮こみ

魚種:ぶり
エネルギー(1人分):563kcal
調理時間:15分
めばるの香草オーブン焼き

めばるの香草オーブン焼き

魚種:めばる
エネルギー(1人分):309kcal
調理時間:20分
ペンネ さわらのラグーソース

ペンネ さわらのラグーソース

魚種:さわら
エネルギー(1人分):577kcal
調理時間:15分
金目鯛とかぶのポトフ

金目鯛とかぶのポトフ

魚種:金目鯛
エネルギー(1人分):188kcal
調理時間:15分
ぶりと蓮根のそぼろ丼

ぶりと蓮根のそぼろ丼

魚種:ぶり
エネルギー(1人分):846kcal
調理時間:10分
ひらめと冬野菜のメリメロサラダ

ひらめと冬野菜のメリメロサラダ
柚子ドレッシング

魚種:ひらめ
エネルギー(1人分):201kcal
調理時間:8分
タリオリーニ かにのトマトクリームソース

タリオリーニ かにのトマトクリームソース

魚種:かに
エネルギー(1人分):734kcal
調理時間:20分
シーフードサラダ

シーフードサラダ

魚種:エビ・イカ・タコ他
エネルギー(1人分):461kcal
調理時間:20分
サーモンのクーポラ仕立て カッテージチーズとイクラ詰め

サーモンのクーポラ仕立て
カッテージチーズとイクラ詰め

魚種:サーモン・イクラ
エネルギー(1人分):461kcal
調理時間:15分
めかじきとブロッコリーのカレーソテー

めかじきとブロッコリーのカレーソテー

魚種:めかじき
エネルギー(1人分):385kcal
調理時間:20分
たらとじゃがいもの重ね焼き

たらとじゃがいもの重ね焼き

魚種:生たら
エネルギー(1人分):191kcal
調理時間:30分
かきとたっぷり野菜のブイヤベース

かきとたっぷり野菜のブイヤベース

魚種:かき・たら
エネルギー(1人分):233kcal
調理時間:20分
ハマチの香草パン粉焼き

ハマチの香草パン粉焼き

魚種:ハマチ
エネルギー(1人分):403kcal
調理時間:15分
めばちまぐろのカラブリア風

めばちまぐろのカラブリア風

魚種:めばちまぐろ
エネルギー(1人分):370kcal
調理時間:15分
すずきのカルパッチョ

スパゲティ レモンのアーリオ・オーリオ
(すじこのマリネがけ)

魚種:すじこ
エネルギー(1人分):755kcal
調理時間:15分
さばのマスタードパン粉焼き

さばのマスタードパン粉焼き

魚種:さば
エネルギー(1人分):718kcal
調理時間:10分
鮭のクリームパスタ

鮭のクリームパスタ

魚種:鮭
エネルギー(1人分):919kcal
調理時間:10分
さんまの山椒煮

さんまの山椒煮

魚種:さんま
エネルギー(1人分):861kcal
調理時間:20分
すずきのカルパッチョ

すずきのカルパッチョ

魚種:すずき
エネルギー(1人分):184kcal
調理時間:5分
あおりいかの中華風香味だれ

あおりいかの中華風香味だれ

魚種:あおりいか
エネルギー(1人分):206kcal
調理時間:10分
めばちまぐろのステーキ

めばちまぐろのステーキ

魚種:めばちまぐろ
エネルギー(1人分):126kcal
調理時間:10分
うなぎの柳川風

うなぎの柳川風

魚種:うなぎ
エネルギー(1人分):439kcal
調理時間:10分
うなぎの夏野菜炒め

うなぎの夏野菜炒め

魚種:うなぎ
エネルギー(1人分):405kcal
調理時間:10分
うなぎ冷やし麺

うなぎ冷やし麺

魚種:うなぎ
エネルギー(1人分):475kcal
調理時間:5分
ほたての春巻き揚げ

ほたての春巻き揚げ

魚種:ほたて貝
エネルギー(1人分):237kcal
調理時間:20分
たこめし

たこめし

魚種:たこ
エネルギー(1人分):426kcal
調理時間:10分
かつおのバスク風

かつおのバスク風

魚種:かつお
エネルギー(1人分):327kcal
調理時間:15分
まぐろとアボガドのてこね寿司

まぐろとアボガドのてこね寿司

魚種:まぐろ
エネルギー(1人分):287kcal
調理時間:30分
かつおのピリ辛あえ

かつおのピリ辛あえ

魚種:かつお(刺身用)
エネルギー(1人分):280kcal
調理時間:10分
いさきのポワレ

いさきのポワレ

魚種:いさき
エネルギー(1人分):220kcal
調理時間:15分
いさきのカレーフライ

いさきのカレーフライ

魚種:いさき
エネルギー(1人分):301kcal
調理時間:20分
鯛とあさりの白ワイン蒸し

鯛とあさりの白ワイン蒸し

魚種:鯛
エネルギー(1人分):326kcal
調理時間:10分
鯛のレモンガーリック揚げ

鯛のレモンガーリック揚げ

魚種:鯛
エネルギー(1人分):237kcal
調理時間:15分
鯛茶漬け

鯛茶漬け

魚種:鯛
エネルギー(1人分):443kcal
調理時間:5分
鯛めし

鯛めし

魚種:鯛
エネルギー(1人分):616kcal
調理時間:40分
さわらのエスカベーシュ

さわらのエスカベーシュ

魚種:さわら
エネルギー(1人分):349kcal
調理時間:30分
はまぐりのパエリア

はまぐりのパエリア

魚種:はまぐり
エネルギー(1人分):380kcal
調理時間:30分
ぶりのカツ フィッシュトマトソース

ぶりのカツ フィッシュトマトソース

魚種:ぶり
エネルギー(1人分):251kcal
調理時間:15分
ぶりの中華風マリネ

ぶりの中華風マリネ

魚種:ぶり
エネルギー(1人分):215kcal
調理時間:5分
ぶりのピリ辛しゃぶしゃぶ

ぶりのピリ辛しゃぶしゃぶ

魚種:ぶり
エネルギー(1人分):313kcal
調理時間:10分
ひらめとたこのセビーチェ

ひらめとたこのセビーチェ

魚種:ひらめ・たこ
エネルギー(1人分):261kcal
調理時間:15分
ぶりカレー

ぶりカレー

魚種:ぶり
エネルギー(1人分):458kcal
調理時間:15分
さばとじゃがいものオーブン焼き

さばとじゃがいものオーブン焼き

魚種:さば
エネルギー(1人分):281kcal
調理時間:20分
スモークサーモンのディップ

スモークサーモンのディップ

魚種:鮭
調理時間:10分
スモークサーモンとキャベツのブレゼ

スモークサーモンとキャベツのブレゼ

魚種:鮭
調理時間:15分
ぶりのタリアータ

ぶりのタリアータ

魚種:ぶり
エネルギー(1皿分):584kcal
調理時間:10分
ズッパディペッシェ

ズッパディペッシェ

魚種:たら、いか、えび、あさりなど
エネルギー(1人分):298kcal
調理時間:40分
牡蠣とほうれん草のリゾット

牡蠣とほうれん草のリゾット

魚種:牡蠣
エネルギー(1人分):527kcal
調理時間:30分
ハマチのアクアパッツァ

ハマチのアクアパッツァ

魚種:ハマチ
エネルギー(1人分):385kcal
調理時間:20分
スパゲティ ハマチのトマトソース

スパゲティハマチのトマトソース

魚種:ハマチ
エネルギー(1人分):716kcal
調理時間:20分
サーモンとすじこのタルタル仕立て

サーモンとすじこのタルタル

魚種:サーモン・すじこ
エネルギー(1皿分):686kcal
調理時間:20分
鮭の冷製 オーロラソース

鮭の冷製 オーロラソース

魚種:鮭
エネルギー(1人分):565kcal
調理時間:20分
秋刀魚の酢醤油焼き

秋刀魚の酢醤油焼き

魚種:さんま
エネルギー(1人分):435kcal
調理時間:15分
さばのおろり煮

さばのおろし煮

魚種:さば
エネルギー(1人分):292kcal
調理時間:30分
お子様カップ寿司

お子様カップ寿司

魚種:オーロラサーモン
   タコ・甘エビ
たちうおとタコのフリット

たちうおとタコのフリット

魚種:たちうお・タコ・えび
和風スープカレー

和風スープカレー

魚種:いか
エネルギー(1人分):384kcal
調理時間:30分
豆あじのから揚げ

豆あじのから揚げ

魚種:豆あじ
エネルギー(1人分):307kcal
調理時間:30分
うなとろ丼

うなとろ丼

魚種:うなぎ
エネルギー(1人分):482kcal
調理時間:8分
小鰺のお造り 薬味包み

小鰺のお造り 薬味包み

魚種:小あじ
エネルギー(1人分):183kcal
調理時間:15分
いわしの蒲焼き丼

いわしの蒲焼き丼

魚種:いわし
エネルギー(1人分):420kcal
調理時間:10分(おろす時間を除く)
鱧の吸い酢

鱧の吸い酢

魚種:はも
エネルギー(1人分):195kcal
調理時間:10分
いさきの塩麹焼き

いさきの塩麹焼き

魚種:いさき
エネルギー(1人分):191kcal
調理時間:10分(ぬっておく時間除く)
とびうおのからし醤油揚げ

とびうおのからし醤油揚げ

魚種:とびうお
エネルギー(1人分):269kcal
調理時間:25分(おろす時間を除く)
いさきのオレンジ南蛮

いさきのオレンジ南蛮

魚種:いさき
エネルギー(1人分):371kcal
調理時間:25分
鯵の焼き浸し

鯵の焼き浸し

魚種:あじ
エネルギー(1人分):174kcal
調理時間:20分
小鯛の酒蒸し

小鯛の酒蒸し

魚種:たい
エネルギー(1人分):197kcal
調理時間:35分
鯛と豆腐の蒸し物

鯛と豆腐の蒸し物

魚種:たい
エネルギー(1人分):113kcal
調理時間:25分
はまぐりの胡麻だれ焼き

はまぐりの胡麻だれ焼き

魚種:はまぐり
エネルギー(1人分):44kcal
調理時間:15分
春のあさりご飯

春のあさりご飯

魚種:あさり
エネルギー(1人分):181kcal
調理時間:60分(米を炊く時間を含む)
鯛と春野菜のオリーブ油焼き

鯛と春野菜のオリーブ油焼き

魚種:たい
エネルギー(1人分):220kcal
調理時間:10分
あさりと豆腐のさっと煮

あさりと豆腐のさっと煮

魚種:あさり
エネルギー(1人分):80kcal
調理時間:10分(砂抜きの時間除く)
かきの雪なべ

かきの雪なべ

魚種:かき
エネルギー(1人分):374kcal
調理時間:20分
たらの白子の醤油焼き

たらの白子の醤油焼き

魚種:たらの白子
エネルギー(1人分):85kcal
調理時間:15分
ぶりの鍋照り

ぶりの鍋照り

魚種:ぶり
エネルギー(1人分):129kcal
調理時間:20分
オードブル寿司

オードブル寿司

魚種:お刺身盛合せ
エネルギー(1人分):448kcal
調理時間:30分(ご飯を炊く時間除く)
ひらめの和風カルパッチョ

ひらめの和風カルパッチョ

魚種:ひらめ
エネルギー(1人分):242kcal
調理時間:20分
えびとセロリの爽やかなサラダ

えびとセロリの爽やかなサラダ

魚種:えび
エネルギー(1人分):148kcal
調理時間:15分(なじませる時間除く)
たらの竜田揚げ

たらの竜田揚げ

魚種:たら
エネルギー(1人分):183kcal
調理時間:20分
めかじきの「ねぎま汁」 小鍋仕立て

めかじきの「ねぎま汁」

魚種:めかじき
エネルギー(1人分):199kcal
調理時間:15分
ふぐの菊衣  うす造りの黄菊ぽん酢

ふぐの菊衣

魚種:ふぐ
エネルギー(1人分):79kcal
調理時間:15分
戻りがつおのお造りサラダ

戻りがつおのお造りサラダ

魚種:かつお
エネルギー(1人分):575kcal
調理時間:15分
さわらの味噌幽庵焼き

さわらの味噌幽庵焼き

魚種:さわら
エネルギー(1人分):319kcal
調理時間:10分(漬ける時間除く)
生うにを使った前菜2種

生うにを使った前菜2種

魚種:生うに
エネルギー(1人分):
193kcl(ごま豆腐)/115kcl(吸いとろ)
調理時間:各10分